マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 微塵切りにしたにんにく、生姜、長ネギ、オリーブオイルを弱火で香りが出るまで炒める。
- 2 ひき肉を加えて、火を強めて、ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 3 豆板醤を加えてさっと炒める。
- 4 オリゴ糖、酒、鶏ガラスープの素、醤油、味噌、水2カップを加えて煮立て、さいの目切りに切った豆腐を加えて5分位煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を加える。
- 5 皿に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みるくてぃ3
わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)