チャーシュー手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューはレンジで軽く温める。
小鉢にラップを敷いてチャーシューを入れる。 -
2
①にご飯の1/3量を入れてラップで茶巾状に包む。
同じ物を全部で3個作る。 - 3 一番奥の1個は崩れたチャーシューの切れ端を使いましたが問題なく形になりました。
-
4
白髪葱と小葱を載せ、ラー油を数滴垂らして完成♪
ネギ無しでも美味しいです♡ -
5
小分けに冷凍してあったチャーシュー
ID: 1050007639
を使いました(^^♪ -
6
ねぎチャーシュー丼
ID: 1050007639
で食べるのも美味しいです~♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシューてまり寿司
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/12/23 18:50土曜日の朝ごはんに彼と食べました☆♪♪チャーシュー冷凍してて良かったです♪ラー油も合いますね~ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
だいすけ32012/12/16 12:42チャーシューで手まり寿司、見た目もゴージャスでおいしかったです♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のご飯で作ってもメチャうまです^m^!