舞茸とサイコロステーキのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サイコロステーキ(成型肉) 400g
- 舞茸 1パック
- ピーマン(彩りにお好みでプラス) 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1~適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンを油無しで熱してサイコロステーキを入れて焼く。
転がしながら全体に火を通し、滲み出る脂はペーパーで取る。 -
2
食べやすい大きさに割いた舞茸(とお好みでピーマン)を加えて炒める。
舞茸(とピーマン)に火が通ったら鍋肌からめんつゆを回し入れ、ブラックペッパーを振って鍋底から大きく混ぜる。 - 3 お好みで仕上げにも粗挽きブラックペッパーを振っても美味しいです♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、調味済みです。薄味の商品も濃い味の商品もあるので調味料の量は調整します。調味の為というよりも風味付けの意味合いが強いです(^^♪ ・・そのままだと特有の臭みがあるので。
- レシピID:1050006737
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/12/18 03:23おいしかったです
安ウマで満足おかず^m^!