舞茸とサイコロステーキのめんつゆ炒め レシピ・作り方

舞茸とサイコロステーキのめんつゆ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
お肉の旨みを含んだ舞茸がメチャうまです♪
安ウマで満足おかず^m^!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンを油無しで熱してサイコロステーキを入れて焼く。

    転がしながら全体に火を通し、滲み出る脂はペーパーで取る。
  2. 2 食べやすい大きさに割いた舞茸(とお好みでピーマン)を加えて炒める。

    舞茸(とピーマン)に火が通ったら鍋肌からめんつゆを回し入れ、ブラックペッパーを振って鍋底から大きく混ぜる。
  3. 3 お好みで仕上げにも粗挽きブラックペッパーを振っても美味しいです♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、調味済みです。薄味の商品も濃い味の商品もあるので調味料の量は調整します。調味の為というよりも風味付けの意味合いが強いです(^^♪ ・・そのままだと特有の臭みがあるので。

  • レシピID:1050006737
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
舞茸とサイコロステーキのめんつゆ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る