肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
冬の鍋用に買った冷凍の肉団子を甘酢炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマン・玉ねぎは乱切りにします。
    肉団子は解凍しておきます。
  2. 2 人参は耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 ○の調味料を器に入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ油をやや低めの温度にし、人参・ピーマン・玉ねぎを入れて30秒程油通しします。
  5. 5 揚げ油を170度程にし、肉団子を少し色づくまで揚げます。
  6. 6 フライパンに③を入れて温めます。
    フツフツしたら具材を全て入れて混ぜます。
  7. 7 全体が混ざったら水溶き片栗粉をとろみの様子を見ながら少しずつ加えます。
    美味しそうにとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の肉団子が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の分量は多めなので、少しずつ加えて様子を見て下さい。

  • レシピID:1120003899
  • 公開日:2012/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
甘酢炒め
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/03/05 15:43
    肉団子の甘酢炒め
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • yüüki
    yüüki
    2020/08/03 19:35
    肉団子の甘酢炒め
    肉団子→豚小間で作りました!美味しいです、ありがとうございます(^O^)
  • こなべう゛た
    こなべう゛た
    2019/01/22 18:55
    肉団子の甘酢炒め
    冷凍の肉団子を使うと手軽でいいですね! ごちそうさまでした☆
  • 白に青
    白に青
    2018/09/18 17:40
    肉団子の甘酢炒め
    お弁当のおかずにも最適ですね。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る