現在地

ゴボウとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウとほうれん草のお味噌汁

ゴボウの風味と食感が良く、ほうれん草の緑で彩りもキレイお味噌汁です^m^♪

作り方

  • 1

    ゴボウはササガキか幅の狭い薄斜切りにし、ごま油(分量外)を薄く引いた小鍋で炒める。ゴボウが透き通ってしんなりとしてきたら、だし汁を加えて煮立て、刻み揚げも加えてさっと煮る。

  • 2

    煮えたら味噌を溶き入れる。

  • 3

    食べる直前にほうれん草をざく切りにして加え、さっと混ぜて完成。

    今回は小葱をトッピングしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は、色と風味が悪くならない様、食べる直前に加えます(^^♪

レシピID: 1050006626

公開日:2012.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.18

    炒めた牛蒡が良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

    気に入って頂けてよかった~^^♪♪
    美味しいのコメントありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴボウとほうれん草のお味噌汁のページ上部へ