ゴボウとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはササガキか幅の狭い薄斜切りにし、ごま油(分量外)を薄く引いた小鍋で炒める。ゴボウが透き通ってしんなりとしてきたら、だし汁を加えて煮立て、刻み揚げも加えてさっと煮る。
-
2
煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前にほうれん草をざく切りにして加え、さっと混ぜて完成。
今回は小葱をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)