ゴボウとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウとほうれん草のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ゴボウの風味と食感が良く、ほうれん草の緑で彩りもキレイお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはササガキか幅の狭い薄斜切りにし、ごま油(分量外)を薄く引いた小鍋で炒める。ゴボウが透き通ってしんなりとしてきたら、だし汁を加えて煮立て、刻み揚げも加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前にほうれん草をざく切りにして加え、さっと混ぜて完成。

    今回は小葱をトッピングしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は、色と風味が悪くならない様、食べる直前に加えます(^^♪

  • レシピID:1050006626
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/06/18 23:11
    ゴボウとほうれん草のお味噌汁
    炒めた牛蒡が良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る