塩ピー✿肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は*を揉み込み常温に戻す。
ピーマンは大きめの乱切りにする。 - 2 ピーマンをごま油でさっと炒め、一旦取り出す。
-
3
②のフライパンで肉を炒め、ほぐれたら☆を加えて更に炒め、色が全体に変わったらピーマンを戻し入れて大きく混ぜる。
お好みでブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
肉がしっかり味ですがピーマンは味を付けてないので一緒に食べると丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050006432
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ピーマン豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません