椎茸と豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆苗のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
椎茸の風味と食感が楽しく、彩りの良いお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

  • 椎茸 小さめ10枚
  • 刻み揚げ 5g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 豆苗 1/3パック

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、食べやすい厚さにスライスした椎茸と揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べやすい長さに切った豆苗を加え、さっと混ぜて火を止める。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗は予熱でもOKなので、火を止めてから加えても大丈夫です(^^♪

  • レシピID:1050006092
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る