舞茸の柚子胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 200g
- ごま油 適量
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1~適量
- *水 小匙2~適量
- *柚子胡椒(チューブ) 3cm~適量
- 七味唐辛子 お好みでトッピング
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさの小房に分ける。
*は混ぜあわせておく。 -
2
ごま油を引いたフライパンで①を炒め、*を加えて更に炒めて完成♪
(油は少しでOK。炒めづらい時は水少々を加えて加熱)
仕上げにゴマ油を少量垂らして大きく混ぜても美味しいです。 - 3 お好みで七味を振っても美味しい♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒の塩気が強いので、柚子胡椒の量に応じてめんつゆの量を調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050006087
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の柚子胡椒風味炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/23 08:55彼の家弁用に詰めました~☆ビールの肴にいいかな~って思い作りました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
軽いおつまみにも♡