舞茸の柚子胡椒ソテー レシピ・作り方

舞茸の柚子胡椒ソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単で美味しいです^m^♪
軽いおつまみにも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさの小房に分ける。

    *は混ぜあわせておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで①を炒め、*を加えて更に炒めて完成♪

    (油は少しでOK。炒めづらい時は水少々を加えて加熱)

    仕上げにゴマ油を少量垂らして大きく混ぜても美味しいです。
  3. 3 お好みで七味を振っても美味しい♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩気が強いので、柚子胡椒の量に応じてめんつゆの量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050006087
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の柚子胡椒風味炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/23 08:55
    舞茸の柚子胡椒ソテー
    彼の家弁用に詰めました~☆ビールの肴にいいかな~って思い作りました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る