鶏肉と豆苗のクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- クレイジーソルト(or塩・コショー) 小匙1/2~適量
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 豆苗 1/2パック
- にんにく醤油(or醤油) 適量
- バター 小匙1/2位
作り方
-
1
鶏肉は余分な皮と目立つ脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切ってからクレイジーソルトを振って常温に戻す。
戻ったら薄力粉を茶漉し等で薄く振る。
(皮目の面だけでもOK) - 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①を皮目の面から焼く。裏返して酒少々(分量外)を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
3
火が通ったら蓋を取って火を強め、鍋肌から醤油を1周り加え、フライパンを揺すって絡める。
食べやすく切った豆苗を加えて大きく混ぜ、バターを落として再度混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン豆苗ソテー
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2021/04/05 18:17簡単で美味しかったです!有難うございます!
-
TOMOMI99682016/04/26 08:54夕食のおかずにとても美味しく頂きました~☆
ごちそうさまでした! -
きのこ00322015/07/15 20:58美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターは風味付けに少量を仕上げに使用するだけで充分!