鶏肉と豆苗のクレソル炒め レシピ・作り方

鶏肉と豆苗のクレソル炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですが美味しいです^m^♪
バターは風味付けに少量を仕上げに使用するだけで充分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と目立つ脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切ってからクレイジーソルトを振って常温に戻す。

    戻ったら薄力粉を茶漉し等で薄く振る。
    (皮目の面だけでもOK)
  2. 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①を皮目の面から焼く。裏返して酒少々(分量外)を振り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら蓋を取って火を強め、鍋肌から醤油を1周り加え、フライパンを揺すって絡める。

    食べやすく切った豆苗を加えて大きく混ぜ、バターを落として再度混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので予熱でも良い位です(^^♪

  • レシピID:1050005955
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキン豆苗ソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/04/05 18:17
    鶏肉と豆苗のクレソル炒め
    簡単で美味しかったです!有難うございます!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/26 08:54
    鶏肉と豆苗のクレソル炒め
    夕食のおかずにとても美味しく頂きました~☆
    ごちそうさまでした!
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/07/15 20:58
    鶏肉と豆苗のクレソル炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る