ゴボウと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと高野豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
ゴボウの風味が利いた具沢山のお味噌汁♪
お腹のお掃除にも^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油でさっと炒める。

    ゴボウがしんなりとして透き通って来たらだし汁を加える。
  2. 2 煮立ったら高野豆腐を加え、柔らかく戻す。
  3. 3 味噌を溶き入れて完成。

    彩りに小葱を散らしました♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました(^^♪

  • レシピID:1050005623
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る