にら玉チヂミ レシピ・作り方

にら玉チヂミ
jun111125
jun111125
魚介類を入れてもいいですね あさり、いか、えび、などなど

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらとじゃがいもを切り、その他の材料と混ぜて生地を作ります (火が通りやすいように、じゃがいもは2mmくらいの薄切りに)
  2. 2 たれの材料を混ぜて電子レンジ(500w)に1分間かけます
  3. 3 ごま油を薄くひいたフライパンで生地の1/2量を両面色よく焼き、お皿に移します
  4. 4 フライパンに溶き卵の1/2量を流し入れ、チヂミをのせてさらに焼きます
  5. 5 同じようにもう1枚焼いて完成です

きっかけ

家でチヂミが食べたかったので 検索しつつ試行錯誤

  • レシピID:1050005335
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミニラ玉
料理名
にら玉チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi5548
    mimi5548
    2012/01/15 20:25
    にら玉チヂミ
    急いで一気にフライパンに入れたので形が崩れちゃった^^写真がぐちゃぐちゃですみません。お味はもちろん美味しかったです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る