水菜とすり身団子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがを加えただし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。
団子に火が通って浮いてきたらアク(気になれば)を取る。 - 2 水菜を加え、温まったら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 お好みで七味を振っても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく温まります~♪