現在地
 > 
 > 

寿司酢が効いたさっぱり塩サバマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ノルウェー塩サバ

    2枚

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • パプリカ赤

    2分の1個

  • パプリカ黄

    2分の1個

  • ニンジン

    2cmくらい

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • コショウ

    少々

  • 寿司酢

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寿司酢が効いたさっぱり塩サバマリネ
  • 500円前後

塩サバの塩気と寿司酢の甘みがおいしいマリネになりました。

作り方

  • 1

    野菜はすべて千切りにする。
    塩サバは骨があれば取り、一口大にそぎ切りにし片栗粉をまぶす。

  • 2

    オリーブオイルを入れてねっしたフライパンに塩サバを入れて中火でこんがり焼く

  • 3

    いったん塩サバを取り出し、野菜をサッと炒めて調味料をすべて入れたら火を止めてサバも入れたら全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

ノルウェー塩サバを使って簡単にフライパンで出来る料理を考えました。

おいしくなるコツ

野菜は余熱で火を通してシャキシャキ感を残したほうがおいしいです。温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

レシピID: 1050004347

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.25

    saza8225さん、初めまして♪寿司酢ってべんりですよね☆温かいうちに味見。優しい味で食べやすいし、後は今夜戴きます♪主人も喜ぶ味ですよ!ありがとう♪

    レポート有難うございます。ご主人喜んでくれたら私も嬉しいです。パプリカで色合いも良くおいしそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

cabon
cabon 2014.11.25 21:23

saza8225さん、つくレポの素早い承認ありがとうございます(^^♪
主人が「美味しいからお弁当にも入れて~☆」と申しました!
近いうちにまた作りたいな~ご馳走様でした(^人^)

関連情報

料理名
サバのマリネ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲寿司酢が効いたさっぱり塩サバマリネのページ上部へ