寿司酢が効いたさっぱり塩サバマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて千切りにする。
塩サバは骨があれば取り、一口大にそぎ切りにし片栗粉をまぶす。 - 2 オリーブオイルを入れてねっしたフライパンに塩サバを入れて中火でこんがり焼く
- 3 いったん塩サバを取り出し、野菜をサッと炒めて調味料をすべて入れたら火を止めてサバも入れたら全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
ノルウェー塩サバを使って簡単にフライパンで出来る料理を考えました。
おいしくなるコツ
野菜は余熱で火を通してシャキシャキ感を残したほうがおいしいです。温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1050004347
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/11/25 15:44saza8225さん、初めまして♪寿司酢ってべんりですよね☆温かいうちに味見。優しい味で食べやすいし、後は今夜戴きます♪主人も喜ぶ味ですよ!ありがとう♪
レシピへのコメント
-
cabon 2014.11.25 21:23
saza8225さん、つくレポの素早い承認ありがとうございます(^^♪
主人が「美味しいからお弁当にも入れて~☆」と申しました!
近いうちにまた作りたいな~ご馳走様でした(^人^)