おうちでサックとフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 塩 小さじ2分の1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2分の1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは串が通るくらいの硬めに茹で皮をむいて1.5cmくらいの太さに切る。切ったじゃがいもを冷凍する。
- 2 冷凍したじゃがいもを180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 フライパンに揚げたポテトバター、塩、鶏ガラスープの素を入れて中火でサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
テレビでかりっとするフライドポテトの作り方を放送していたので参考に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは前もって冷凍しておくといつでも簡単にフライドポテトが作れるので便利です。冷凍することによって表面の水分が飛びカリッとなり中は細胞が壊れてふわっとした食感になります。
- レシピID:1050004231
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません