おつまみにも!おかずにも!ズリとピーマン炒め レシピ・作り方

おつまみにも!おかずにも!ズリとピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ももビビ
ももビビ
おつまみにも、おかずにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズリを食べやすい大きさにきります。
    ピーマンをたんざくに切ります。
    にんにくを薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを適量いれ、にんにくを軽く炒めます。
    ずりを入れ、火がほとんど通ったら、ピーマンを加え炒めます。
  3. 3 塩コショウをし、お好みでしょうゆを少しいれます。

    お皿に盛り、仕上げに、きざんだネギをのせると、出来上がり!

きっかけ

お求めやすいズリと、たくさんのピーマンがあったので♪

おいしくなるコツ

ちょこっとのしょうゆがポイントです!にんにくの香りがなんとも言えない♪

  • レシピID:1050004193
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ズリ 塩コショウ ピーマン ネギ
料理名
ずり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る