おつまみにも!おかずにも!ズリとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズリを食べやすい大きさにきります。
ピーマンをたんざくに切ります。
にんにくを薄くスライスします。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを適量いれ、にんにくを軽く炒めます。
ずりを入れ、火がほとんど通ったら、ピーマンを加え炒めます。 -
3
塩コショウをし、お好みでしょうゆを少しいれます。
お皿に盛り、仕上げに、きざんだネギをのせると、出来上がり!
きっかけ
お求めやすいズリと、たくさんのピーマンがあったので♪
おいしくなるコツ
ちょこっとのしょうゆがポイントです!にんにくの香りがなんとも言えない♪
- レシピID:1050004193
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ずり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません