簡単材料!ゴーヤ大好き!炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを、縦半分に切り、種をとり除き、0.5㎝幅にカットして、分量外の塩で、塩もみして、塩を洗い流します。
- 2 ニラを洗って、長さ4㎝くらいにカットします。
- 3 温めたフライパンに、シーチキン丸ごと入れて、シーチキンの油で、ゴーヤを、炒めます。ある程度火が通れば、ニラを入れます。
-
4
調味料類をいれ、よく混ぜ、出来上がりです。
器に持って、カツオ節を!!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません