苦味が美味しいゴーヤチャンプル♪簡単・おいしい♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切ります。
タマネギは千切り、豚バラ肉は3~5cmで適当にカット。 -
2
フライパンにごま油をいれ、手順1の材料を豪快に入れて炒めます。
■ゴーヤチャンプルの味付け■は全て混ぜておいて下さいね。 -
3
タマネギが、しんなりと半透明な感じまで炒まったら、ゴーヤチャンプルの味付けを入れて全体に絡めます。
次に溶き卵をいれて軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
知り合いの庭からゴーヤが取れたぞ~~~!!! オォォォォッッッッ! やっぱり美味しいゴーヤチャンプル作るっきゃないでしょう(*´∀`)
おいしくなるコツ
ゴーヤは厚く切れば苦味がさらに増します! 苦味が本当にやみつきになります(・∀・) ゴーヤのワタは、スプーンで取ると綺麗にとれますよ♪
- レシピID:1920002030
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 苦味が美味しいゴーヤチャンプル
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
-
トモー2023/11/05 18:33ゴーヤの苦味がやみつきになりそうです!
-
みみみすけ2023/10/02 07:22味がしっかりついておいしかったです(^ ^)
-
ar♥️2023/08/21 15:07美味しく出来ました♪
-
料理大好きえみちゃん2023/08/17 14:28凄く美味しかったです(^ω^)
その苦味を存分に活かしてみました!
簡単に調理できるので是非挑戦してみてください(・∀・)
豚肉との相性最高♪