苦味が美味しいゴーヤチャンプル♪簡単・おいしい♪ レシピ・作り方

苦味が美味しいゴーヤチャンプル♪簡単・おいしい♪
  • 約10分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
大人になって分かった、この苦味の美味しさ♪
その苦味を存分に活かしてみました!
簡単に調理できるので是非挑戦してみてください(・∀・)
豚肉との相性最高♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切ります。
    タマネギは千切り、豚バラ肉は3~5cmで適当にカット。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、手順1の材料を豪快に入れて炒めます。
    ■ゴーヤチャンプルの味付け■は全て混ぜておいて下さいね。
  3. 3 タマネギが、しんなりと半透明な感じまで炒まったら、ゴーヤチャンプルの味付けを入れて全体に絡めます。
    次に溶き卵をいれて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

知り合いの庭からゴーヤが取れたぞ~~~!!! オォォォォッッッッ! やっぱり美味しいゴーヤチャンプル作るっきゃないでしょう(*´∀`)

おいしくなるコツ

ゴーヤは厚く切れば苦味がさらに増します! 苦味が本当にやみつきになります(・∀・) ゴーヤのワタは、スプーンで取ると綺麗にとれますよ♪

  • レシピID:1920002030
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプル 豚バラ肉 簡単 おいしい
料理名
苦味が美味しいゴーヤチャンプル
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る