いんげん 簡単胡麻和え レシピ・作り方

いんげん 簡単胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ももビビ
ももビビ
なんといっても、このお皿!!お気に入りです(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんをゆで、ザルにあげてさまします
  2. 2 こまかめに切ります。
  3. 3 適量にめんつゆをいれ、たっぷりめにゴマをあえてできあがり!

きっかけ

いんげんを簡単にプラス一品にしたかったので

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりと♪あまく仕上がります

  • レシピID:1050004192
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん めんつゆ 簡単 ごま
料理名
いんげんごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっぴー4087
    うっぴー4087
    2011/09/14 12:23
    いんげん 簡単胡麻和え
    すりごまがなかったので、いりごまで作りました。
    めんつゆだけっていうのが、とっても気に入りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る