舞茸とオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 80g
- 刻み揚げ 3~4g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- オクラ(茹で・スライス) 1~2本分
作り方
- 1 だし汁に揚げを入れて煮立て、食べやすく手で割いた舞茸を入れる。
- 2 再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 食べる直前にオクラを加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/09/23 13:17簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
舞茸の旨みがイイです~♪