松茸風味の♪きのこ椀 レシピ・作り方

松茸風味の♪きのこ椀
寝虎太郎
寝虎太郎
キノコ3種をたっぷり入れた松茸風味のお吸い物^m^ 松茸も数えたら4種のキノコ・・?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは幅と長さを半分にしてから食べやすい厚さにスライスし、シメジは小房に分け、エノキは半分の長さに切ってほぐす。

    *を沸かし、全てのキノコを入れてさっと煮る。
  2. 2 汁椀に、松茸のお吸い物の素を入れておく。
  3. 3 ②に①を入れ、さっと混ぜたら完成♪

きっかけ

お腹に繊維(^_^)

おいしくなるコツ

①に水溶き片栗粉で薄くトロミを付けても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003906
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
松茸のお吸い物 エリンギ しめじ えのき
料理名
お吸い物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る