なめこおろしの冷たい素麺 レシピ・作り方

なめこおろしの冷たい素麺
寝虎太郎
寝虎太郎
暑い日にぴったりのなめこおろし麺^m^!
冷蔵庫の半端なお肉や温泉卵も加えてボリュームもUP♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗ってボイルし、素麺は袋の表示時間通りに茹でる。他のトッピングとめんつゆも準備しておく。
  2. 2 茹でた素麺を冷水で冷やして器に入れ、めんつゆをかける。
  3. 3 大根おろし・おろし生姜・なめこ・茹で肉・温泉卵・小葱を全てトッピングして完成♪

きっかけ

暑い日のあっさりランチに(^_^)

おいしくなるコツ

大根おろし・なめこ以外は冷蔵庫に残った物を色々加えてどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050003858
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷たい麺 なめこ 大根おろし
料理名
冷たい素麺
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/06/19 13:39
    なめこおろしの冷たい素麺
    おいしすぎ♡
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る