豆苗と豚ホルモンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豆苗と豚ホルモンのピリ辛炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
豚ホルモンも豆苗も加熱のし過ぎはNG!
って事はささっと出来る時短メニューな訳で・・

材料(2人分)

  • 豚味付きホルモン(塩味) 250g
  • 豆苗 1パック
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 胡麻油orサラダ油 適量
  • 韓国唐辛子粉末(赤) 小匙1/2~適量

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい長さに切り、パプリカは薄めにスライスしておく。
  2. 2 胡麻油を引いたフライパンで豚ホルモンを炒め韓国唐辛子を振り、程良く火が通ったら①を加え、さっと炒めて完成!
  3. 3 パプリカも豆苗も生でもOKな位なので、ざっくり大きく混ぜる位で充分です♪
  4. 4 今回は小匙2位入れた韓国唐辛子ですが、ほとんど辛くは無かったです(^・^)!

きっかけ

ささっと出来ます(^_^)

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は日本の唐辛子に比べると全然って位に辛味が控えめなので、沢山入れて風味を楽しめます(^^♪

  • レシピID:1050003811
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
韓国料理2011 豚ホルモン 豆苗 ホルモン
料理名
豚ホルモンと豆苗の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る