椎茸とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 (中)15~16枚
- ショルダーベーコン 20g
- 無塩バター 小匙1/2
- クレイジーソルト 適量
- 白ワイン 小匙1位
作り方
- 1 椎茸は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにし、バターを熱したフライパンでさっと炒める。
- 2 クレイジーソルトを振って大きく混ぜ、白ワインを振り入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 器に盛って粉パセリを振ったら完成♪
きっかけ
簡単1品に(^_^)
おいしくなるコツ
キノコは相当油を吸うのでバター少な目で炒めてから蒸し焼きにしてます。お好みで、仕上げに醤油を少々回し入れても美味しいです(^^♪
- レシピID:1050003748
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸とベーコンの炒め物
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つくったよレポート(1件)
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イク91102011/08/04 20:55どもデス♪実に安心できる味ですよね(^_^)。サッと出来、嬉しい!&美味しい!塩を控えめにし、レモン絞って旦那様へ。またも嬉しいレシピを有難う御座いました。
椎茸好きなのでよく作ります♪