椎茸とベーコンのソテー レシピ・作り方

椎茸とベーコンのソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルだけど定番のソテーです^m^
椎茸好きなのでよく作ります♪

材料(2人分)

  • 椎茸 (中)15~16枚
  • ショルダーベーコン 20g
  • 無塩バター 小匙1/2
  • クレイジーソルト 適量
  • 白ワイン 小匙1位

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにし、バターを熱したフライパンでさっと炒める。
  2. 2 クレイジーソルトを振って大きく混ぜ、白ワインを振り入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 器に盛って粉パセリを振ったら完成♪

きっかけ

簡単1品に(^_^)

おいしくなるコツ

キノコは相当油を吸うのでバター少な目で炒めてから蒸し焼きにしてます。お好みで、仕上げに醤油を少々回し入れても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003748
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
バターソテー きのこソテー 椎茸ソテー 簡単
料理名
椎茸とベーコンの炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2011/08/04 20:55
    椎茸とベーコンのソテー
    どもデス♪実に安心できる味ですよね(^_^)。サッと出来、嬉しい!&美味しい!塩を控えめにし、レモン絞って旦那様へ。またも嬉しいレシピを有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る