しそ豚納豆✿ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾・素麺 80~100g
- *納豆 1パック
- *マヨネーズ(チューブ) 1cm位
- *白すりごま 小匙1強
- 豚肉の梅しそ焼き(1050003027) 30g
- 茹で卵or味付き煮卵 1個
- 大葉(千切り) 1枚分
- めんつゆ 120~130cc
作り方
-
1
納豆に少量のめんつゆと*を加えてよく混ぜておく。
素麺は袋に記載の時間通りに茹でて流水で冷やして水気を切る。 -
2
豚の梅しそ焼きは、おにぎりの具にしようと思い小分けに冷凍した物を解凍して使用しました。
茹で豚等でも美味しいかと思います♪ - 3 めんつゆをはった器に麺を入れ、①の納豆・大葉・豚肉を載せ、大葉を散らして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷たい素麺
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/12 18:10とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)