しそ豚納豆✿ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

しそ豚納豆✿ぶっかけ素麺
寝虎太郎
寝虎太郎
さっぱり素麺で済ませたいけど蛋白質もしっかり摂りたかったので梅・胡麻・しその風味の利いた具沢山の素麺にしました^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に少量のめんつゆと*を加えてよく混ぜておく。
    素麺は袋に記載の時間通りに茹でて流水で冷やして水気を切る。
  2. 2 豚の梅しそ焼きは、おにぎりの具にしようと思い小分けに冷凍した物を解凍して使用しました。
    茹で豚等でも美味しいかと思います♪
  3. 3 めんつゆをはった器に麺を入れ、①の納豆・大葉・豚肉を載せ、大葉を散らして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

うどんや蕎麦でも(^^♪

  • レシピID:1050003670
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
料理名
冷たい素麺
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/12 18:10
    しそ豚納豆✿ぶっかけ素麺
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る