びんちょうマグロとホタテの漬け丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 100gで95円の特売品♪食べやすい厚さに切ります。ホタテも適当な厚さに削ぎ切りに。
- 2 ①に*を絡める。(柔らかい身質なので長く漬け過ぎると水気が出るし塩気が強くなるので、漬け置いても長くて5分位)
- 3 酢飯用に固めに炊いたご飯にすしのこを混ぜ、丼に盛って刻み海苔を散らす。
- 4 ②を③に乗せ、残った漬けダレを回しかけて完成♪
- 5 1050003036:漬け用醤油♪ 常備しておくと、ちょっと刺身が余った時に便利です(^_^)
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
ビンチョウが余り好きじゃない方、脂の乗った腹身部分は結構イケるのでお試しを(^^♪ 漬け時間は短めがポイントです。
- レシピID:1050003046
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- ビンチョウマグロとホタテの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません