塩サバのマスタードグリル☆レモン果汁で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の両面に酢をまぶし、10分程常温に戻しておく。
- 2 その間にマスタードシードをすり潰し、①の鯖に、コショーと共に振り掛ける。
- 3 余熱しておいた魚焼きグリルで皮目がこんがりするまで焼き、スライスレモンを乗せて香りをうつして完成。レモン果汁をかけてもOK♪
きっかけ
鯖好きなので(^_^)
おいしくなるコツ
酢の酸味は焼くと飛んでしまうので全く分かりません。外側カリッと、身はふんわり♪で美味しいです(^・^)!
- レシピID:1050002992
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのマスタード焼き
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