マグロ切り落としで♪我が家のネギトロ丼 レシピ・作り方

マグロ切り落としで♪我が家のネギトロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
お安い切り落としマグロのすき身を粗く叩いてネギトロ丼^m^叩きにしちゃえば元の形が切り落としでも関係無し♪美味しく頂きました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロ切り落とし(冷凍)は前日から冷蔵庫に移してゆっくり解凍する。
  2. 2 スプーン等で骨・皮から身をすき取り、包丁で粗く叩く。長葱の白い部分を縦に4つ割りにしてから太目の小口切りにした物とざっくり和える。
  3. 3 丼にご飯を盛り、海苔をかけてその上に②を乗せる。
  4. 4 小葱を全体に散らす。食べる前に*を回しかけてどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

我が家は粗く叩く程度が好きですが、普通はもっと叩くと思います(^^♪葱の白い部分の粗みじん切りを入れるのも我が家風です♥

  • レシピID:1050002622
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネギトロ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る