バター少しで♪筍と舞茸のソテー レシピ・作り方

バター少しで♪筍と舞茸のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
きのこは吸油率が高いので普通にバターソテーにすると結構高カロリーに(>_<)!この方法なら少量でも風味充分に調理できるので我が家のバターソテーはこんな感じです♪

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • 筍水煮 80g
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト 適量
  • 白ワイン 大匙1位
  • 醤油 少々
  • バター 2g位

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂き、筍は縦半分に切ってからスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少量を熱し、①を炒めクレイジーソルトを振って大きく混ぜ、白ワインを振り入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って火を強め、醤油を鍋肌から回し入れて大きく混ぜて火を止める。(ジュワッと音がして香ばしい香りが立ったら火を止めるタイミングはOK♪)
  4. 4 バターを落としてざっくりと混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

バター2gは小匙1/2位です(^^♪

  • レシピID:1050002181
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
まいたけ
料理名
筍と舞茸のソテー
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つくったよレポート(2件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/01/23 22:35
    バター少しで♪筍と舞茸のソテー
    美味しかったです。ご馳走さまでした(^o^)v
  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2013/01/18 11:08
    バター少しで♪筍と舞茸のソテー
    きのこと筍が余っていて「どうしようかなぁ?」と探していたところ、こちらのレシピのたどり着きました♫
    とても美味しかったです(*´∀`*)

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