ご飯がすすむ♪鮭のみりん漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋にみりん、しょう油、鮭を入れて軽くもみ込む。
- 2 ①を調味料に鮭がなるべくつかるように平らに置いて、そのまま冷蔵庫で2時間以上置く。
- 3 フライパンに少々の油を熱し、②の漬け込んだ鮭を焼く。両面こんがりとなったら出来上がり♪
きっかけ
いつも塩焼きでワンパターンになっていたので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
漬け込むときはビニール袋を二重にしたほうが安心です。 時間がないときはギリ2時間くらいしか置きませんが、それでも味が染みて美味しかったです。もう少し長めに置いたら、さらに味が染みると思います。
- レシピID:1050001509
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のみりん漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません