あさりとベーコンの★簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 70g
- むきあさり 30g
- ベーコンスライス 10g
- 玉葱 1/4個
- オリーブオイル 適量
- ガーリックパウダー 少々
- クレイジーソルト 少々
- 粉末ホワイトソース 5g
- 水 50g
- 塩 適量
- コショー 少々
- 粉チーズ 適量
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。ベーコンは細切り、玉葱はスライスしておく。
- 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとあさりを炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトとガーリックパウダー少々を振り入れる。
- 3 玉葱が透き通ってきたら粉末ホワイトソースを振り入れて軽くいため合わせ、水を加える。
- 4 少し煮立てたら塩・コショーで味を整え、皿に盛ったパスタにかけて、貝割れを乗せて粉チーズを振ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)