あさりとベーコンの★簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 70g
- むきあさり 30g
- ベーコンスライス 10g
- 玉葱 1/4個
- オリーブオイル 適量
- ガーリックパウダー 少々
- クレイジーソルト 少々
- 粉末ホワイトソース 5g
- 水 50g
- 塩 適量
- コショー 少々
- 粉チーズ 適量
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。ベーコンは細切り、玉葱はスライスしておく。
- 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとあさりを炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトとガーリックパウダー少々を振り入れる。
- 3 玉葱が透き通ってきたら粉末ホワイトソースを振り入れて軽くいため合わせ、水を加える。
- 4 少し煮立てたら塩・コショーで味を整え、皿に盛ったパスタにかけて、貝割れを乗せて粉チーズを振ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません