あさりとベーコンの★簡単クリームパスタ レシピ・作り方

あさりとベーコンの★簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
あさりとベーコンで結構しっかり味のクリームソースです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • むきあさり 30g
  • ベーコンスライス 10g
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブオイル 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 粉末ホワイトソース 5g
  • 50g
  • 適量
  • コショー 少々
  • 粉チーズ 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でてオリーブオイルを絡めておく。ベーコンは細切り、玉葱はスライスしておく。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとあさりを炒め、玉葱も入れ、クレイジーソルトとガーリックパウダー少々を振り入れる。
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら粉末ホワイトソースを振り入れて軽くいため合わせ、水を加える。
  4. 4 少し煮立てたら塩・コショーで味を整え、皿に盛ったパスタにかけて、貝割れを乗せて粉チーズを振ったら完成♪

きっかけ

パスタが好きでよく作るので

おいしくなるコツ

具材を炒めるのはこってりとバターでもいいかも(^_^)

  • レシピID:1050001052
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る