かぼちゃとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、ひと口サイズに切り200wで10分レンチンします。
かぼちゃは、ひと口サイズに切り600wで5分レンチンします。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 鍋に水とだしパックと玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは表記の時間で取り出してください)
-
3
玉ねぎが煮えたらかぼちゃとさつまいもを入れて味噌を溶き入れます。
沸騰直前で火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/11/01 18:49参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)