しめじとピーマンとツナの塩昆布炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンとツナの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯が進む味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り落とし、手でほぐします。
    ピーマンは、細く切ります。
  2. 2 熱したフライパンにピーマンとしめじを入れて炒めます。
  3. 3 8割くらい火が通ったら、ツナ(汁ごと)、酒、みりん、鶏がらスープ顆粒を入れて炒めます。
  4. 4 具材に火が通り、水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜて火を止めます。
  5. 5 塩昆布とすりごまを入れ、均一に混ぜたら完成です。

きっかけ

もう1品作ろうと思って♪

  • レシピID:1040032855
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ塩昆布ツナ缶しめじ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る