なすの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- 酒 大さじ1
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- すりおろした生姜 小さじ1
- 大葉 2枚
- いりごま 少々
作り方
- 1 なすは、乱切りにします。
- 2 フライパンになす、水、酒を入れて蓋をして煮ます。
- 3 なすが煮えたら砂糖、めんつゆ、生姜を入れて水分を飛ばしたらお皿に盛ります。
- 4 千切りした大葉をのせ、炒りごまを振ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/06/20 14:57ピーマン追加で。味付け簡単美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)