小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

小松菜のツナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
サッと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅に切ります。
    ツナ缶は、汁気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、小松菜を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、みりんと酒を入れて炒めます。
  4. 4 水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜて火を止めます。
  5. 5 ツナを入れて均一に混ぜたら器に盛ります。
  6. 6 炒りごまをかけて完成です♬

きっかけ

ツナが半分余ったので♪

  • レシピID:1040032187
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶お弁当 おかず 野菜緑系のおかずごま油
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る