【白ワインに合う】豆腐味噌風味グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニ枚のグラタン皿に豆腐を1/2ずつ一口大にちぎりそれぞれ入れる。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、薄切りにした玉ねぎを入れて塩を振り、しんなりするまで炒める。
- 3 ②に小麦粉を振りいれて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
4
③に牛乳と味噌を加えて、味噌を溶かすように混ぜて、胡椒も振り入れる。
常に混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。 - 5 ①に④を半分ずつかけて、チーズを大さじ1ずつのせる。
- 6 トースターで6分程度焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン味噌ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡椒を減らしすと子どもも大好きなおかずになります。