味付きホルモンで♪簡単ホルモン丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、5mm〜1cmの厚さに切っておく
-
2
フライパンを中火で熱し、味付きホルモンと玉ねぎを入れ炒める
※焦げ付かないように混ぜながら炒めて下さい - 3 ホルモンに火が通って玉ねぎも柔らかくなったら火を止める
- 4 丼ぶりにご飯を入れ、キャベツを薄く全体に敷く
-
5
4にホルモンを乗せたら完成♪
お好みで七味唐辛子をかけて下さい☆
きっかけ
味付きホルモンをボリュームアップしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
炒めるときは焦げないように様子を見ながら火加減を調節してください☆ キャベツの量はお好みで調節してください♪ (薄めに敷くとホルモンとなじみやすいです)
- レシピID:1040031826
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯に敷いたキャベツがホルモンと合います☆
お好みでマヨネーズをかけても◎
お酒に合います☆
(クックパッド掲載)