しらすと昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは、耐熱容器に入れレンジで温めます。
- 2 どんぶりにご飯をよそい、昆布佃煮をのせます。
- 3 千切りした大葉としらすをのせしらすに醤油をかけます。
- 4 いりごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/09/02 22:05昆布佃煮は、家にあったフジッコのごま昆布です♪
とても美味しい組み合わせで、大葉の風味が良いですね(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)