お麩と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

お麩と玉ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
たまねぎが甘いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、小松菜豆腐を入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

お麩があったので♪

  • レシピID:1040031551
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/12 22:22
    お麩と玉ねぎの味噌汁
    お麩がふんわりして玉ねぎも甘みがあり美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/11 16:28
    お麩と玉ねぎの味噌汁
    はわゆりさん、こんにちは♪玉ねぎの甘味が優しくて、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る