小松菜の海苔和え レシピ・作り方

小松菜の海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
海苔の香りが良いです(o^^o)

材料(2、3人分)

  • 小松菜 2株
  • ごま油 ひと回し
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1弱
  • シーチキン 1/2缶
  • 手巻き用海苔 1枚
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油と小松菜と砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 小松菜の色が鮮やかになったら鶏ガラスープ顆粒を入れて混ぜ、溶けたら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら火を止めます。
  4. 4 シーチキンと炒りごまを入れ、海苔をちぎって入れたら軽く混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

  • レシピID:1040031535
  • 公開日:2023/03/20
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小松菜海苔ツナ缶ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
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