豆腐でスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

豆腐でスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
豆乳(牛乳)の代わりに豆腐を使用し、和風の味付けにしてみました♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
    じゃがいもは、さいの目に切り600wで5分レンチンします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
  3. 3 なめらかになったら、卵、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 焼けたら手順3を流し入れ、じゃがいもも入れて強火で混ぜながら5割くらい火を通します。
  6. 6 少し卵が固まってきたら蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7 中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

豆腐で色々な料理を作ってみようと思って♪

  • レシピID:1040031477
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐スパニッシュオムレツ白だしベーコンじゃがいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る