豆腐でスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
じゃがいもは、さいの目に切り600wで5分レンチンします。 - 2 ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
- 3 なめらかになったら、卵、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- 5 焼けたら手順3を流し入れ、じゃがいもも入れて強火で混ぜながら5割くらい火を通します。
- 6 少し卵が固まってきたら蓋をして弱火で焼きます。
- 7 中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)