厚切りハム➕炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ひと口大に切った厚切りハムを焼きます。
-
2
ボウルに卵と白だしと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
ハムを焼いているフライパンの空いているところに油をひき、卵を流し入れます。卵を混ぜながら火を通したら炒り卵の完成です。 - 3 どんぶりにご飯をよそい、海苔をちぎってのせます。
- 4 炒り卵とハムをのせてマヨネーズをかけ、千切りした大葉をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)