厚切りハム➕炒り卵丼 レシピ・作り方

厚切りハム➕炒り卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ひと口大に切った厚切りハムを焼きます。
  2. 2 ボウルに卵と白だしと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
    ハムを焼いているフライパンの空いているところに油をひき、卵を流し入れます。卵を混ぜながら火を通したら炒り卵の完成です。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、海苔をちぎってのせます。
  4. 4 炒り卵とハムをのせてマヨネーズをかけ、千切りした大葉をのせたら完成です。

きっかけ

厚切りハムが安かったので♪

  • レシピID:1040031427
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しそ・大葉その他のどんぶり海苔その他のハム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る