小松菜➕ちりめんじゃこ➕チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜➕ちりめんじゃこ➕チーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
小松菜とちりめんじゃこでカルシウムup!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り、チーズをちぎって入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンを熱し、小松菜とちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、こしょうを振って卵を入れます。
  5. 5 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通していきます。
  6. 6 卵がお好みの固さになったら、鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもと違う卵料理を作りたくて(*^^*)❀

  • レシピID:1040030727
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこスクランブルエッグカルシウムの多いレシピ5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/14 20:34
    小松菜➕ちりめんじゃこ➕チーズのスクランブルエッグ
    カルシウムたっぷりで嬉しいレシピありがとうございます(*^-^*)
    チーズのコクがあり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る