小松菜➕ちりめんじゃこ➕チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
- 2 ボウルに卵を割り、チーズをちぎって入れ、混ぜ合わせておきます。
- 3 ごま油を入れたフライパンを熱し、小松菜とちりめんじゃこを炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしたら、こしょうを振って卵を入れます。
- 5 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通していきます。
- 6 卵がお好みの固さになったら、鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら完成です。
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はじゃじゃ2022/07/14 20:34カルシウムたっぷりで嬉しいレシピありがとうございます(*^-^*)
チーズのコクがあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪