キャベツと油揚げとツナの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
油揚げは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに水とキャベツと油揚げを入れ、蓋をして煮ます。
- 3 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、塩コショウを振り、ツナと黒酢と醤油と塩昆布を入れて水分を飛ばしながら混ぜます。
- 4 水分が飛んだら火を止め、ごま油を回し入れていりごまを振り、軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)