キャベツとかまぼこの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツとかまぼこの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お弁当やおつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、少し大きめの千切りにします。
    かまぼこは、7mmくらいの厚さで切ります。
  2. 2 フライパンに、キャベツ、かまぼこ、水を入れて蓋をし蒸し煮します。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、ポン酢、黒酢、白だし、鶏がらスープ顆粒、塩昆布を入れて水分を飛ばします。
  4. 4 ある程度水分が飛んだら火を止め、すりごまとかつお節ごま油を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツがあったので。

  • レシピID:1040030502
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみお弁当 キャベツ塩昆布かまぼこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/08/01 11:37
    キャベツとかまぼこの蒸し煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る