キャベツとかまぼこの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、少し大きめの千切りにします。
かまぼこは、7mmくらいの厚さで切ります。 - 2 フライパンに、キャベツ、かまぼこ、水を入れて蓋をし蒸し煮します。
- 3 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、ポン酢、黒酢、白だし、鶏がらスープ顆粒、塩昆布を入れて水分を飛ばします。
- 4 ある程度水分が飛んだら火を止め、すりごまとかつお節ごま油を入れて軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/08/01 11:37美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)