鶏肉のだし南蛮煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
人参は、細く切ります。
大葉は、千切りにします。
長ネギは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、塩こしょうと小麦粉を振って焼きます。
- 3 鶏肉が焼けたら、砂糖、はちみつ、黒酢、酢、醤油、白だし、水を入れて沸騰させます。
- 4 沸騰したら全ての野菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜もシャキシャキです♪