鶏肉のだし南蛮煮 レシピ・作り方

鶏肉のだし南蛮煮
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大葉の香りも良く、さっぱりしているので食欲がない時でも食べられます(*^◯^*)
野菜もシャキシャキです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    人参は、細く切ります。
    大葉は、千切りにします。
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、塩こしょうと小麦粉を振って焼きます。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、砂糖、はちみつ、黒酢、酢、醤油、白だし、水を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら全ての野菜を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1040030410
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしそ・大葉白だし簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る