保存袋で作る♪ポリポリ食感の爽やか☆ゆず大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにします。
-
2
食品用保存袋に酢、黒酢、砂糖を入れます。
(黒酢がない場合は、酢を大さじ3と砂糖大さじ2を入れてください) - 3 手順2に大根と千切りしたゆずの皮を入れて、汁がこぼれないようにしっかり口を閉じます。
- 4 酢が全体に行き渡るように平らにし、冷蔵庫で半日くらいつけたら、お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/12/31 12:32こんにちは✧˖°大根の葉も入れました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
cacheお返事レポ休みます2021/12/27 11:05美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
袋で作ると全体に酢が行き渡るので、時々混ぜる必要もありません( ¯꒳¯ )b✧