キャベツと人参でしゅうまい蒸し鍋 レシピ・作り方

キャベツと人参でしゅうまい蒸し鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
しゅうまいを土鍋で蒸してみました♪キャベツと人参がとっても甘いです♡
市販のしゅうまいやカット野菜を使っても( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 キャベツと人参は千切りにします。
  3. 3 ボールに豚肉、みじん切りしたえのき、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 手順3に手順1の玉ねぎを入れて、軽く混ぜます。
  5. 5 手順4をしゅうまいの皮で包みます。
  6. 6 土鍋にキャベツと人参を入れて、しゅうまい同士がくっつかないようにのせます。
    水を入れて火にかけます。
  7. 7 10分くらい蒸して、しゅうまいに火が通ったら完成です。

きっかけ

今回のキャンペーンで考えました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

  • レシピID:1040029999
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)えのき玉ねぎにんじんキャベツ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/09 09:54
    キャベツと人参でしゅうまい蒸し鍋
    冷蔵庫にあったインゲンと!
    蒸し鍋で熱々を頂くと、美味しいですね〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る