キャベツと人参でしゅうまい蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
- 2 キャベツと人参は千切りにします。
- 3 ボールに豚肉、みじん切りしたえのき、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏がらスープ顆粒、こしょう、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 4 手順3に手順1の玉ねぎを入れて、軽く混ぜます。
- 5 手順4をしゅうまいの皮で包みます。
-
6
土鍋にキャベツと人参を入れて、しゅうまい同士がくっつかないようにのせます。
水を入れて火にかけます。 - 7 10分くらい蒸して、しゅうまいに火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/09 09:54冷蔵庫にあったインゲンと!
蒸し鍋で熱々を頂くと、美味しいですね〜♡
市販のしゅうまいやカット野菜を使っても( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )