すき焼きの残り汁で Part3 鶏肉と蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 1節
- 鶏肉 400g
- すき焼きの残り汁 おたま2杯分くらい
作り方
- 1 蓮根は、5mm幅くらいのいちょう切りにします。
- 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、鶏肉の油が出てきたら蓮根を入れて一緒に焼きます。
- 3 鶏肉が焼けたら、すき焼きの残り汁を入れて煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2022/01/03 18:17旨味たっぷりですね!
-
あきちゃんで~す2021/12/20 14:42鶏肉とれんこんがしっかり味つきました✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/19 23:22すき焼き残り汁活用出来て&美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
sunflowers2021/12/09 10:13とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)