すき焼きの残り汁で Part3 鶏肉と蓮根の煮物 レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で Part3  鶏肉と蓮根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
すき焼きの残り汁を煮詰めるだけなので簡単です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 鶏肉 400g
  • すき焼きの残り汁 おたま2杯分くらい

作り方

  1. 1 蓮根は、5mm幅くらいのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼き、鶏肉の油が出てきたら蓮根を入れて一緒に焼きます。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、すき焼きの残り汁を入れて煮詰めたら完成です。

きっかけ

すき焼きのお汁が、たくさん余ったので。

  • レシピID:1040029968
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん使い回しおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/01/03 18:17
    すき焼きの残り汁で Part3  鶏肉と蓮根の煮物
    旨味たっぷりですね!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/20 14:42
    すき焼きの残り汁で Part3  鶏肉と蓮根の煮物
    鶏肉とれんこんがしっかり味つきました✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/19 23:22
    すき焼きの残り汁で Part3  鶏肉と蓮根の煮物
    すき焼き残り汁活用出来て&美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/12/09 10:13
    すき焼きの残り汁で Part3  鶏肉と蓮根の煮物
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る