サクサク美味しいポットパイ クリスマスにもオススメ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切ります。
しめじは、石づきを取り、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとしめじとベーコンを炒めます。火が通ったら、水とコンソメを入れ沸騰させます。
-
3
沸騰したら火を止め、チャウダーのルーと豆乳を入れてルーが溶けたら、ポットパイの中身は完成です。
耐熱容器に注いでおきます。 -
4
パイシートを麺棒で伸ばし、半分に切ります。
ルーを入れた容器に、パイシートを被せ、卵黄(溶き卵)を塗ります。
230℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)